【台州日报】深化产教融合 共育汽车人才

发布者:系统管理员来源:台州日报发布时间:2019-11-24浏览次数:144

本报讯(记者洪雨成)1123,浙江省高职高专汽车类专业教育第十五届年会在我市召开。本届年会由省高职高专汽车类专业教育协作组主办,台州职业技术学院承办,以深化产教融合、共育汽车人才为主题,展开交流与讨论。

在浙江,汽车产业已经成为第二大制造产业。随着今年产业形势的快速变化,更迫切需要高等职业教育进一步深化产教融合,创新校企协同育人机制,以培养满足浙江汽车产业链需要的高素质技术技能型人才。在此背景下,本届年会在议题设置上更加深入主动,围绕着校企合作、混合所有制办学的政策与实践、汽车专业群“1+X”证书试点探索、现代学徒制下的人才培养等内容,邀请了多位行业专家、院校代表,以主旨报告、小组讨论、实地参观等形式进行探讨。

在深入推进产教融合方面,台职院大胆尝试、先人一步,于2017年创办笛威金桥汽车工程学院(汽车学院)。该院由校企三方合作办学,充分发挥混合所有制办学优势,以双元融通、内外联动、三师配合、工学交替人才培养模式实施共同育人,深入开展现代学徒制试点改革,促进极速体育,极速体育直播:优质就业。

  

(《台州日报》2019112402版)

  

链接:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/201911/24/content_49710.html

 

院校代码:国标 12790 省标 066