【台州日报】台职好课堂 比武促提升

发布者:系统管理员来源:党委宣传部发布时间:2019-12-31浏览次数:127

本报讯(记者洪雨成)为提升教学能力和水平,推动中青年教师成长,1229日,台州职业技术学院举行台职好课堂教学能力决赛。

在前期初赛基础上,该校各二级学院和马克思主义学院共推选产生了11位优秀教师选手。决赛当天,每位参赛教师现场授课20分钟,并通过网络进行全程直播,主要考察教学方法、教学内容、教学仪态、授课节奏、创新点等内容,最终评分由极速体育,极速体育直播:评教和督导评教各占10%、极速体育,极速体育直播:现场评价和同行现场评价各占40%

观看这段视频,并谈谈你在哪几个时刻感受到了中国精神?”“工匠精神,是把产品当成艺术品去打磨,是别人给你打了100分,你还在问自己能不能做到120分。教学过程中,台职院的教师们或以视频引入情景案例,或利用线上平台将课堂前移,或把生产生活的实际应用搬入课堂。课堂互动踊跃,专业气氛强烈。

高等职业教育已迈入高质量发展的新阶段,如何做好课堂教学改革这篇文章,是高职院校今后的一项长期任务。台职院副校长金泽表示,学校举办此次教学能力比赛,旨在以赛引领、以赛示范,带动教学质量整体提升。

  

链接:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/layout/201912/31/node_02.html

  


院校代码:国标 12790 省标 066