【无线台州】学以致用!台职院极速体育,极速体育直播:自制洗手液助力“抗疫”

发布者:系统管理员来源:党委宣传部发布时间:2020-05-21浏览次数:10





做好洗手液的配比

完成洗手液的前期工作

罐装完成

叮咚!

“台职院牌抑菌洗手液出炉


b8389b504fc2d5626c4f7113ee1190ef77c66c8d.gif


近日

台州职业技术学院医药学子

自行研制出一款抑菌洗手液

助力防疫抗疫


(视频时长:53秒)


“化知识为力量”

大极速体育,极速体育直播:自制洗手液抗疫


在台职院医药学院固体制剂车间,记者见到了台州职业技术学院医药学院专业主任蒋旻昀老师,他正带着极速体育,极速体育直播:们,小心翼翼地将刚配制好的洗手液装入灌装机中。这一瓶瓶绿色液体,就是他们发挥专业优势,利用院实训装置自制的抑菌型洗手液。



医药学院药技专业大二极速体育,极速体育直播:杨芳芳就是自制洗手液的参与者,因为一直想为抗疫出一份力,她找到自己的同窗好友,说出了这一想法。一番商议后,大家决定说干就干,从查阅相关文献,到购买原料,再到后期加班加点赶制产品,在指导老师们的帮助下,杨芳芳等人耗时近十天,完成了这款洗手液的制造生产,其杀菌效果已达到国内标准水平。


做一份这样的洗手液,为抗击疫情出一份力,我想这在大极速体育,极速体育直播:涯中,应该会是非常有意义的一件事情。

台州职业技术学院极速体育,极速体育直播: 杨芳芳


随后,师生们自制的500瓶洗手液被如数捐赠给校后勤部门,用于“抗疫”防护,这是继前期自主研发口罩机之后,台职院师生们取得的又一项劳动成果,校方对这一行为给予了高度肯定。



链接:http://m.576tv.com/Home/Share/quickinfo/id/83009?district=%E5%8F%B0%E5%B7%9E&from=singlemessage


院校代码:国标 12790 省标 066