管理学院开启“智会”人才培养新模式

发布者:系统管理员来源:管理学院发布时间:2020-09-28浏览次数:10

  

 “人工智能+”时代,为推动会计智能化转型,探究智能会计人才培养,推进教学改革,927日,我校管理学院教师梁优琴基于访问工程师项目的研修报告《高职院校智能会计人才培养方案探索研究》在三教北409成功举办。本次报告由管理学院副院长杨勇主持。

研修报告从高职会计人才培养方案改革的角度出发,结合毕业生就业面临的新环境,提出“人工智能+”思维模式对于会计人才培养方案制定的启示。基于校企合作,针对会计人才面临的数据技术革命,构建智能时代会计人才的能力框架,建立分层递进的课程体系,从教师、平台、课堂模式等多方面探索人才培养方案的改进路径。报告还分享了财务机器人课程开发以及资源平台,为在场老师演示财务机器人如何替代人工会计核算。

在主题分享后,参会教师围绕智能会计人才培养方案改革展开了热烈的讨论。教师们纷纷表示,要勇于面对人工智能带来的新挑战,顺应时代发展的潮流,大力推进会计专业智能人才培养方案的改革及教学创新。



院校代码:国标 12790 省标 066