我校妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会顺利召开

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2020-10-15浏览次数:10

 


1014日下午,学校在大会堂举行我校妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会。校极速体育,极速体育直播:李昌道,市妇联副主席马丽,校党委副书记马仁秒,校党委委员、组织部部长佘雪锋出席会议,共101名妇女代表加会议,会议由校党委副书记马仁秒主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

马丽代表市妇联对大会的召开表示祝贺,对我校近年来取得的成绩表示肯定。她对学校妇联提出了三点希望:一要强化“巾帼同心”思想政治引领,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中激扬巾帼之志;二要着力“巾帼奋斗”创新创业行动,为建设新时代美丽台州贡献巾帼智慧和巾帼力量。三要注重“巾帼风尚”文明涵育行动,在弘扬社会主义核心价值观中书写巾帼篇章。她强调,妇女事业是中国特色社会主义事业的有机组成部分,妇女工作是党的群众工作的重要内容,希望学校妇联能够高起点谋划,高标准推进,高质量落实工作,切实把妇联组织建设成为广大妇女同胞可信赖、可依靠的“贴心娘家”。

李昌道代表学校党委祝贺我校妇联成立和大会胜利召开,同时向市妇联表示感谢,向全体女性师生员工致以问候。他充分肯定了我校广大妇女同志为学校发展做出的贡献,创造了“巾帼不让须眉”的光辉业绩,展现了“半边天”的别样风采。李昌道代表学校党委勉励全体女教职工和女极速体育,极速体育直播:牢记初心使命,像“向日葵”那样锚定目标不偏离;强化责任担当,像“红玫瑰”那样永葆激情不褪色;紧扣时代脉搏,像“蒲公英”那样顺势而为不停步。他强调,我们必须要充分发挥妇联作用,最大限度调动全校广大妇女积极性、主动性、创造性,增强她们的获得感、幸福感、安全感,共同为学校跨越式高质量特色化发展贡献智慧和力量。

大会听取了妇女联合会第一次妇女代表大会筹备工作报告,通过了选举办法和大会监、计票人员名单,选举产生了王婷等15位同志为第一届执行委员会委员。

大会结束后,台州职业技术学院妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议在大会堂北203会议室召开。会议选举许明媚为妇联第一届执行委员会主席,选举颜晓娜、赵梓希为妇联第一届执行委员会副主席。


 

院校代码:国标 12790 省标 066