人文学院(马克思主义学院)党总支理论学习中心组组织学习党的十九届五中全会精神

发布者:系统管理员来源:人文学院发布时间:2020-11-10浏览次数:10


116日下午,人文学院(马克思主义学院)召开党总支理论学习中心组学习会,集中学习研讨十九届五中全会精神。学习会由党组织负责人主持,党总支委员、副院长陈睿领读《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》并作中心发言,理论学习中心组其他成员作交流发言。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。一要提高政治站位,认真学习领会。要深刻学习领会全会精神,准确把握全会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。要把十九届五中全会精神作为教职工政治理论学习和支部学习会的重要内容,各支部要结合11月份主题党日活动,将十九届五中全会精神尽快传达到每一名党员干部。由支部书记带领全体党员,通读研讨《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。二是要充分发挥思政理论课主渠道主阵地作用。思政课教师要学在先、干在先,要原原本本地学,要学深悟透践行,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来。要把十九届五中全会精神作为思政课,尤其是形势与政策课的重要内容,推动全会精神进课堂、进教材、进头脑。三是要以十九届五中全会精神指导实践、推动工作。贯彻十九届五中全会精神,要见思想、见行动,落实到具体工作中,用实际行动推动全会精神在工作中形成生动实践,主动作为,迎难而上,为全面建设社会主义现代化国家作出自己应有的贡献。

学习会上,还组织学习研讨了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神》、《习近平总书记教师节重要寄语精神》、《深化新时代教育评价改革总体方案》和党支部“堡垒指数”、教职工党员“先锋指数”管理办法等有关文件及会议精神。

据悉,114日人文学院(马克思主义学院)第三支部结合11月份主题党日活动组织全体思政教师学习研讨了十九届五中全会精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,并组织观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。


院校代码:国标 12790 省标 066