【台州日报】台州职业技术学院华海学院揭牌

发布者:系统管理员来源:党委宣传部发布时间:2020-11-19浏览次数:32

本报讯(记者沈海珠)1118日,台州职业技术学院华海学院正式揭牌成立。这既是学校创新办学体制机制、推进产业学院建设的新探索,也是对接地方产业、校地校企融合发展的新成果。

华海药业作为浙江省医药产业的龙头企业,尤其是华海制药科技产业园即将建成投产,需要大批的基层专业技能人才的支持。而台州职业技术学院作为浙江省示范性高职院校,为台州众多民营企业培养了大批高素质专业技术人才。

我们与华海药业保持了长期友好合作关系。从2016年起,学校每年都有一批毕业生赴华海药业实习就业,2019年我们开始设立学徒制班,通过现代学徒制和企业新型学徒制两种模式培养人才。台州职业技术学院院长章伟表示,华海学院的成立,标志着校企双方的合作已从情感联络、利益共享向价值共建转化,必将翻开校企深度融合发展的全新篇章。

记者了解到,此次双方进行战略合作签约共建华海学院,将在五年一贯长学制以及新型学徒制等方面进行探索创新,坚持招生即招工”“招工即招生原则,进一步加强双方在中高职一体化、在职学历再提升等方面的合作交流,对于深化产教融合、完善现代学徒制将起到积极的推动作用。

华海药业将以此次合作为契机,进一步拓宽合作领域,深化合作内涵,努力打造一支高素养、精技能、懂管理的基层员工队伍。浙江华海药业股份有限公司极速体育,极速体育直播:、常务副总裁郭斯嘉说。



链接:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/202011/19/content_96222.html

 


院校代码:国标 12790 省标 066