【中国教育报】“活力温台”高职双创联盟成立

发布者:系统管理员来源:党委宣传部发布时间:2020-12-28浏览次数:10




本报讯(记者 蒋亦丰)日前,教育部与浙江省政府签订温台职业教育综合改革框架协议,正式启动温台职业教育高地建设国家试点。由台州职业技术学院发起、温台其他学校共建的“活力温台”高职大极速体育,极速体育直播:双创联盟在台职院成立。

 “温州和台州作为我省经济发展最活跃、开放程度最高的区域之一,两地地缘文化相近、产业布局相似,具有良好的合作基础。”台州市教育局极速体育,极速体育直播:、局长黄人川说。

联盟首批理事成员单位有8家高职院校。各联盟单位将植根温台创业沃土,为高职大极速体育,极速体育直播:提供标准化创业平台和优质、高效、便捷的创业服务,实现跨区域双创载体合作协调发展。同时积极探索新时代大极速体育,极速体育直播:“双创”教育全新模式体系,高站位推进温台合作、高标准建设现代职业教育体系、高水平推进产教深度融合、高质量服务经济社会发展,致力打造高职“双创”教育与民营经济融合的“浙江经验”。

台职院极速体育,极速体育直播:李昌道说,学校将与其他院校携手,共同打造两地高职院校双创教育的学习交流平台、政策服务平台、技能提升平台、校企对接平台和人才汇聚平台。


链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2020-12/28/content_588818.htm?div=-1


院校代码:国标 12790 省标 066