马克思主义学院开展党史学习主题党日活动

发布者:系统管理员来源:马克思主义学院发布时间:2021-04-02浏览次数:47

为深入学习党史,331日下午,马克思主义学院直属党支部举行主题党日活动,此次主题党日活动集中学习研讨《论中国共产党历史》,会议由党委委员、宣传部长、马克思主义学院直属党支部书记姚叶盛主持,马克思主义学院5位老师分别作了交流发言。

会议要求,党史学习中要做到:一是要端正态度。在历史学习中,要克服碎片化,树立大历史观;克服泛娱乐化,实事求是对待历史;讲述历史要立足中国大地,既懂今天,也懂昨天与前天。二是把党史教育贯穿于思政教学始终。学习党史是做好思政工作的基础,是思政工作的重要背景,要做到将党史教育贯穿于“两课”及科研工作始终。三是要深挖党史故事。要通过党史故事,激发师生学习党史的热情和激情,引导他们在追寻红色足迹中守好红色根脉、赓续奋斗精神。

最后,姚叶盛强调,学习党史一要多读书、多思考,通过实实在在集中学习和自学,把党史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好;二要创新学习方式和载体,通过组建学习研讨小组、宣讲团和微宣讲等形式加强党史学习教育,真正讲好中国故事,传承好革命精神。

会后,思政教研室进行了集体备课说课,并就党史与思政课实践教学活动进行研讨。


院校代码:国标 12790 省标 066