【台州日报】全省高校思政公开课巡讲走进台职院

发布者:系统管理员来源:台州日报发布时间:2021-11-11浏览次数:10

本报讯(记者洪雨成)1110日下午,2021年度浙江省高校思政公开课巡讲台州职业技术学院专场在该校大会堂举行。本次活动由共青团浙江省委、浙江省极速体育,极速体育直播:联合会主办,以“跟着总书记在浙江的足迹学党史”为主题,采用嘉宾访谈、微团课讲授等形式,为台州青年大极速体育,极速体育直播:们带来了一堂主题鲜明、内涵丰富、意义深刻的思政公开课。

在与主持人的对话中,曾经的垦荒队员、如今已80岁的金可人回忆起了在大陈岛上的峥嵘岁月,“岛上日子苦,但我们‘苦中作乐’,边劳动、边学习、边建设。”热爱文艺创作的他,还把垦荒经历写进了歌里,让大陈岛垦荒精神在这座城市传唱。

来自浙江万里学院的刘馨怡从上海老渔阳里2号出发,用沉浸式打卡红色纪念地的社会实践经历,讲述了百年革命星火照亮的掌上微光;来自温州医科大学的卢倩“品”红薯、忆初心,从红薯里的傻子精神、团结精神、奉献精神谈中国共产党为什么能;杭州师范大学的刘华章展示了极速体育,极速体育直播“农—地”问题的萧山答卷,有了一代代青年的努力,才换来土地活了、农民富了;因为回顾校史的契机,浙江大学的缪可嘉从前一代“00后”浴血奋战的激情中,感悟到了这一代“00后”应有的担当与选择;宁波大学的潘宝炜带来一个个老兵的故事,呼吁我们“留住那片星光”,传承好红色基因……

生动的讲述在青年极速体育,极速体育直播:中引发了强大的精神共鸣,现场不时响起热烈的掌声,更有不少极速体育,极速体育直播:通过网络直播在线收看。金可人老人那一句“你能为社会主义做什么”,让台职院经贸学院的大二极速体育,极速体育直播:严锦印象深刻,她说,作为新时代青年学子要倍加珍惜,用责任担当诠释青春意义。来自建工学院的大二极速体育,极速体育直播:冯思若觉得,这样的思政公开课既有意思,也有意义,使她从党史学习教育中汲取到了榜样的力量。


(《台州日报》202111112版)

新闻链接:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/202111/11/content_128907.html






院校代码:国标 12790 省标 066