马克思主义学院召开十九届六中全会精神专题学习会

发布者:系统管理员来源:马克思主义学院发布时间:2021-11-19浏览次数:53

1117日下午,马克思主义学院举行全体教师政治理论学习会,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、中共中央就党的十九届六中全会精神新闻发布会主要内容、《人民日报和《光明日报》等权威媒体刊发的社论文章,并进行学习的宣传动员。

会上,几位教师代表就十九届六中全会公报中全过程人民民主、两个确立、十个坚持等内容进行了解读,结合自己的学习体会和专业背景进行深入讨论,各位老师一致认为,要持续深入学习领会会议精神,赓续红色血脉,坚决做到“两个维护”,把全会内容与课堂教学相结合。

会上要求,我们要重点把握和理解“两个确立”的新论断,提高政治站位,系统学、深入学、联系实际学,要把三个历史问题决议结合起来学,要把全会精神与十九大报告和七一讲话结合起来学习,要在学懂弄通悟透上下功夫,要学会融会贯通,要与思政课紧密结合。思政老师要争做全会精神学习的先行者、宣传的主力军、践行的模范者和研究阐释的引领者。

最后,学校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院直属党支部书记姚叶盛对思政教师提出五点要求:一是思政教师要明确自身政治责任,提高政治站位。二是学深悟透全会精神,持续性学习《决议》内容,迎接新的工作任务。三是学会敬畏课堂,认真严肃备好每一次课,把立德树人落在实处。四是密切联系实际,把思想和行动统一到会议精神上。五是扎实推进会议精神进课堂、进极速体育,极速体育直播:头脑。


院校代码:国标 12790 省标 066