【台州新闻】汲取历史伟力 扛起使命担当丨我市高校师生热议党的十九届六中全会精神

发布者:系统管理员来源:台州新闻发布时间:2021-11-22浏览次数:28

以史为鉴,开创未来。连日来,我市高校师生以生动多样的形式,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗贡献力量。

黄翠新是台州学院马克思主义学院的思政课教师,他表示,党的十九届六中全会是一份生动的思政教材。“实干、总结、开拓、创新、撸起袖子加油干,这是中国共产党坚持人民至上而不断进行奋斗和自我革命的历程。作为《马克思主义基本原理》的授课教师,我将更好地讲授这门理论与实践紧密结合的课。因为党领导人民的百年奋斗历程,充分展示了马克思主义的强大生命力,中国的发展充分检验了马克思主义的科学性和真理性,也充分彰显马克思主义的开放性和时代性。”

回望党的百年伟业,台州广播电视大学教务处处长陈宜根深受启发。全会审议通过的《中共中央极速体育,极速体育直播党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻解答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的世纪之问,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。“我们要把六中全会决议融入到思政课教学之中,广泛开展六中全会精神学习宣传研究和阐释,帮助极速体育,极速体育直播:牢固树立唯物史观和正确党史观,发挥好思政课立德树人、培根铸魂的作用,努力培养永远跟党走、勇担复兴大任的时代新人。”陈宜根说。

一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。台州职业技术学院机电工程学院辅导员许广楠说,作为大极速体育,极速体育直播:思想政治教育工作队伍的普通一员,他将始终坚定理想信念,时刻铭记“为党育人,为国育才”的责任使命,用“学道须当猛烈,始终确守初心”的坚守、“百尺竿头须进步”的奋进,练就“围绕极速体育,极速体育直播:、关照极速体育,极速体育直播:、服务极速体育,极速体育直播:”的过硬本领,踏踏实实做好本职工作,为新时代的奋进路贡献当代青年教师的力量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。不少大极速体育,极速体育直播:表示,他们将用实际行动践行“请党放心,强国有我”的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

台州科技职业学院经贸管理学院市场营销19-2班商黄涔谈到,一百年来,一代代中国青年以远大、宏伟的抱负和志向,为国家富强、民族兴旺凝聚起强大的青春能量。“中华民族伟大复兴的接力棒已经传到了新一代青年手中,作为新时代的大极速体育,极速体育直播:,我们要以伟大建党精神为笔,绘就坚守信仰、奋斗不息、努力拼搏、为民服务的‘青春画像’。”

 “以青春之我,报效青春之祖国。”作为一名即将毕业的思想政治教育专业师范生,台州学院人文学院18思政1班极速体育,极速体育直播:周琳深感使命在肩。她表示,在未来教书育人的岗位上,她将强化责任担当,努力成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为推动中华民族伟大复兴中国梦的进程献出自己的绵薄之力。



编辑:柯璐

审核:陈巍

监制:林学富


(《台州新闻》20211122日

新闻链接:http://app.taizhou.com.cn/news.aspx?newsid=150417&v=1637548971082






院校代码:国标 12790 省标 066